ash

Совет по Управлению Интернетом осуждает ограничение доступа к сети Интернет в Азербайджане

27-го сентября 2020-ого года, Министерство Транспорта, Связи и Высоких Технологий Республики Азербайджан официально объявило об ограничении доступа к сети Интернет в Республике Азербайджан, мотивируя  это действие защитой от возможных провокаций.

Азербайджанские пользователи отмечают широкомасштабные блокировки социальных сетей.


Совет по Управлению Интернетом решительно осуждает  действия, направленные на ограничение доступа к сети Интернет, а также распространение информации и свободного волеизъявления.


В условиях, развязанных с утра 27-го сентября 2020-ого года Азербайджаном военных действий, население Азербайджана должно иметь возможность получать всестороннюю и достоверную информацию из  разных местных и международных источников, что позволит  объективно  оценить создавшуюся ситуацию.


Обращаемся к организациям, работающим в сфере управления Интернет — Интернет Сообществу  (Internet Society), ICANN, RIPE NCC, Facebook, Google и просим выразить свое мнение в связи с ограничениями доступа к сети Интернет в Республике Азербайджан и осудить подобные действия, ограничивающие  основополагающие права и свободы человека.

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter